webadmin:apache2:troubleshooting:php-end-of-file

Erreur "unexpected end of file"

Les fichiers de log ou la page web affiche un message indiquant une erreur de parsing du script PHP. Ci dessous un exemple d'entrée dans un fichier de log:

[29-Apr-2016 16:56:23 Europe/Berlin] PHP Parse error:  syntax error, unexpected end of file in /srv/ematrix/web/index.php on line 390

Cette erreur peut se produire si le module PHP n'est pas paramétré pour accepter les balises PHP simplifiées et que le script les utilisent.

Modifier le fichier de configuration de PHP /etc/php5/apache2/php.ini si on sohaite que la configuration s'applique a tous les serveurs virtuels ou pour un paramétrage plus fin dans le fichier de configuration de chaque instance en ayant l'utilité. Ci dessous un exemple de syntaxe dans le cas ou l'on souhaite modifier la configuration d'un serveur virtuel apache:

<IfModule mod_php5.c>
  php_admin_value short_open_tag On
</IfModule>

Références

webadmin/apache2/troubleshooting/php-end-of-file.txt · Dernière modification : 2021/02/01 21:51 de 127.0.0.1